Зонтик

Если небо хмурое и плачет
Защитить нас может зонт
Так же с мирной жизнью, не иначе
Страны берегут свой генофонд

Два зонта предложено соседям
Выбор этот прямо невелик
Но сравнить уж могут поколения
Качеством заявлен поставщик

Кроме основных услуг, есть опции
Безопасность эта под пятой
Нет свободы в выборе у нации
Независимость, как звук пустой

Две птицы соперницы в мире
Орлан белоголовый и орел двуглавый
У орлана взмах крыла пошире
Клювом долбит смысл здравый

Шестнадцать миллионов человек
Ветераны боевых конфликтов
Двести войн развязано за век
Для победы низменных инстинктов

Это та страна, что не воюет
А предоставляет зонт
Мир её боится и пасует
А иначе, получите фронт

Может заодно и разорить
Задушить в объятиях конкурента
Или выбрать войны, предложить
Прокси или кибер, жди момента

Конкуренту санкции введёт
Задушить развитие страны
Бреттон Вуд гарантии дает
Цели будут все поражены

А ещё от ВВП процент
Ты заплатишь за свою зависимость
А марионетка президент
Сделает из жизни видимость

А орёл двуглавый, как простак
Любит всех и делится со всеми
Взяли под крыло, считай верняк
Проживешь неплохо, ты в системе


Рецензии