В стиле Горжевской
Но предельна печаль.
Захмелевши от грога,
Изучаешь печать.
Незначительно, пусто.
Тайны мира в плену у носатых деляг.
Ни у кого не найдётся капусты
Заплатить за поднятый истины флаг.
Далеко ли, близко?
Как будет ждать обыватель,
Держа в запасе ложку и миску,
Мыло, электрообогреватель?
Когда заберут тебя
(Я промолчу про даты!),
Чужие затеребят,
Живые, поддатые.
Да, об этом нужно молчать,
Пленительно намекая:
Скоро свою, мол, ты встретишь мать,
Скоро придёт такая.
Загрубели сердца у Архангелов.
Песок из пустыни струится.
Всякий вернётся после своих экзаменов.
Будет судить Господь, не взирая на лица.
С потолка сыплется штукатурка,
Певица поёт в микрофон.
С этого момента кончается литература,
Остаются иероглифы: первый – слон,
Второй - голубь, третий - змея.
А ещё останешься ты и останусь я.
29 июня 2024 года.
Свидетельство о публикации №124062903873