От Magnus-а

«Виноват-с.
За юность твою несложившуюся, за «средне-серые»
Непонятные миттель-шпиль-года,
За предстарость
Обидчивую, до мук
Недоверие,
За неоткрытые города.

Но всё же не понять
Мне королевской печали,
Мститель-игрок-друг».

Не сработал дебютный макет,
Продолжаю. Внять
Истине, что гордая Дама из стали
Ненавидит чёрное, а Король - свой цвет.
Не от знающих ждём каюк.
Любим с подсказками тёртыми псевдофольклорный совет,

Обрыдла справа и слева
Лихорадочная теснота.
Суета - почти конец света. К окончанию всё идёт неспроста.

Пешкам резвым, рядовым-простакам
Жертвами, подарками не обмотать
Тусклую жизнь Королевы.
(От Мастера) ещё доктрина: спасёт любовь и только ненаряженая
Доброта.

«И моя вина к концу партии
Будет заглажена
По стандартам офицерской братии».



июнь 2024г


Рецензии