Про электриков

Бывает звучит из глубины планктона:
"Электрик, подумаешь, то же мне труд."
Но есть среди них вот такая порода.
Что по лесу бродят, представлю на суд.

Вдоль линий проложенных меж городами,
Они путешествуют зорко глядя,
Чтоб не было порчи опоры годами,
Чтоб целостны были вверху провода.

На трудном пути приключаются встречи,
Порою бывают заметны следы.
Следы очень разны и не человечьи,
И даже не выходов горной слюды.

То кучка, простите меня, экскрементов,
То тропка из лапок опасных зверей,
Сибирские волки и заяцев ленты,
Встречаются даже следы медведЕй.

У смелых работников есть разнарядки,
Где строгим наказом составлено в ряд,
Что можно порой убегать без оглядки,
Коль встретишь в дороге малых медвежат.

Зимою и летом они на обходе,
На лыжах в сугробах по снегу скользят,
Весной сапоги надеваются вроде,
Чтоб по болотам не вымочить пят.

А если поломка случится какая,
То столб покоряют герои стиха,
И по бетону как кошки взлетают,
И по деревянным ползут на верха.

Электрики чинят не только розетки,
Электриков разных бывают сорта.
Не надо кичиться, жеманные клерки,
Свои в мягких креслах шлифуя бока.


Рецензии