Окончательного решения еврейского вопроса - не был

"Окончательного решения еврейского вопроса" - не было.

А "окончательное фермерского" - было!

"Деревней был мир до нашествия капитала. И вот пришел капитал и опустошил резервуары деревни, эти питомники национального тупоумия, и туго набил человеческим мясом и человеческим мозгом каменные сундуки городов...".
Лев Троцкий

"Безделие... Самая зияющая пустота, самый опустошающий крест. Поэтому я, может быть, не люблю деревни и счастливой любви".
Марина Цветаева

"Не могу жить в деревне. Но бывать там люблю - сердце обжигает".
Василий Макарович Шукшин

Перелистала дивной юности года...
Жизнь той простушки просто умиляла...
Мечты бурлили, когда падала звезда,
"звездным часом" то паденье называла...

Бабушка после "Горько!" советует внучке в день свадьбы:
- Научилилась целоваться на помидорах и думаеешь, что готова к семейной жизни? Едь в город за бананами!

Когда вдыхаешь воздух после бани
и жизни пульс вдыхаешь вслед на ним,
необъяснимо как-то к звездам тянет.
Но чаще тянет к женщинам. Чужим.

Вся деревня активно обсуждала, смотря порнофильм, поженятся они в конце или нет?

Объелся я деликатесов
и захотелось мне горбушки.
Когда ты долго спишь с принцессой,
доярки радуют веснушки.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1240691.html


Рецензии