Бог - моя твердыня

Как благ Бог к Израилю,
к чистым сердцем!
(Псал.72:1).

К чистым сердцем Бог так благ!
Силы их крепки.
К Богу среди всех атак
Их сердца близки.

В Божие святилище
К Богу я вошёл.
Вижу, как в чистилище
Грешник злой пришёл.

Быв в те дни невежею,
Я не разумел:
Зло творил по-прежнему
Грешник, как хотел.

Я тогда в смятении
Господу сказал:
Значит понапрасну я
Сердце очищал?

И тогда с решимостью
Бог мне отвечал:
Ты не зря в невинности
Руки омывал.

Не завидуй грешникам:
Участь их грустна.
Жизнь их безмятежная
На смерть обречена.

Помыслы их злобные
Клевету творят.
Прямо в преисподнюю
Им назначен ад.

Их низвергну в пропасти.
Ужас - их конец,
И погибнет в горести
Каждый гордый лжец.

Но Своих Я праведных
За руку держу,
Жизнью их оправданной
Я руковожу.

Бог - моя твердыня,
И часть моя вовек.
Имя Твоё - святыня
Во славе потоков рек.


Рецензии