Гроза

Спасибо природе за мир наш хранимый,
За каплю небесной слезы.
За острый, холодный,
Ни с чем не сравнимый
Озоновый воздух грозы.

С годами сильнее желание влиться
В проточный бушующий дождь.
Участвовать в нём, продолжаться и длиться,
И чувствовать: вот же, живёшь!

В годах восприимчивость к знакам природы 
Становится много сильней:
Полуденный жар иль прохладные воды,
Лесное ли царство теней, -

Всему благодарен и рад несусветно,
Живущий в миру человек.
Сравняет оттенки, сойдёт неприметно
На землю и голову снег.


Рецензии