Будут звёзды шептать

Будут звёзды шептать ненавязчиво время летит
Унесённые ветром года не вернутся как птицы
А во мне лишь печалятся жилы и радость грустит
Неутраченный глянец альбома забытой страницы

Я гляжу в тишину под прицелы невзрачных огней
Что по темени бьют будто в темечко капельки ртути
Только  память засела в мозгах она смерти сильней
Да и жизнь продвигает вперёд скоротечно по сути

И пускай говорят звёздам надо о чём то шептаться
Талых вод не унять их стремленье движение вниз
Может с глянцевой памятью стоит возможно расстаться
Не печалить чтоб жилы лишь вверх исполняя каприз...

01.02.21


Рецензии
Добрый день,Сергей!
Очень красиво! Читая Ваше стихотворение, сразу возникает музыкальное сопровождение. Получается красивая баллада.
С добром, Михаил

Михаил Фомичёв 2   01.07.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Серёга

Сергей Дзюба Новодвинск   01.07.2024 20:44   Заявить о нарушении