Пустыри

Считать года, писать и не стареть,
Бежать от слова "МЫ", как от лишая.
Бутылка коньяка на пустыре
С тобою нам сейчас не помешает.

Бокала два и два кусочка бри,
И звон стекла - не "ЗА", а в знак протеста.
Ну кто, скажи мне, любит пустыри
В чужой душе размером с это место?

Они сейчас не стоят ни рубля,
Не вхож туда ни звон, ни голос бойкий,
Но мы с тобою знаем, что поля,
Заполнят скоро яркие постройки.

И будет место рослым фонарям,
Сердцам, согретым нежными руками.
А те, кто предал нас - по пустырям
Уйдут бродить, жалея, что не с нами.

21.06.2024


Рецензии