Вот дуб

Вот дуб.
Рос сто лет.
Теперь лапится, и создаёт тень.
Он украшает небо изумрудом листвы,
И пленэр богатством
Сплетений корявых ветвей.
Он просто дуб.
Но и не просто.
Ничего простого в нём нет:
Ветви ломаны, извилисты,
Листья ажурны, волнисты,
Он сложен, как лабиринты Вселенной.
Он мудр, не рвётся ввысь,
только вширь,
И покровительстаовать согласен.
Крона объёмна, прозрачна,
Чтобы сквозь неё можно было
Смотреть на мерцающие звёзды
И облака.
Как бы говорит: Войдите под меня
Мои дети!
Нет, не говорит,
Но наверное, думает,
И только потрескивает, пошуршивает,
И покрякивает.
Ствол пузырями, или глазами.
Глядит.
Что с ним может быть?
Он даже никогда не болеет.
Он просто дуб,
Но и не просто.


Рецензии