Поезд в одиночество

Вдоль еловых ракет космодром – золотая поляна,
Конструируют флот в доке неба суда-облака.
Что-то ноет в груди, так неспешно, прерывисто-рвано,
И верхушки берёз зазывают меня на вокал,

Чтобы с ветром пропеть залихватскую рощину песню,
Под аккорды колёс и глухой металлический блюз.
Если наши сердца хоть разок не спалим – не воскреснем,
Оттого ли теперь я в окно истерично смеюсь.

Поменяю в груди уголёк на стеклянный осколок,
Пусть уныло глядят в эту ночь фонари-сторожа.
"Этот поезд в огне", как назло, мне доносится с полок,
Намекая на то, что "нам некуда больше бежать".

Намекая на то, что чужбиной окажется местность,
Без единственных рук, что кому-то без боя отдал.
Разгорится ли вновь? Одному только Богу известно.
Закрываю глаза. Зарекаюсь. И мчу в никуда.

30.05.2024


Рецензии