Тайна пяти

«Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения».
(о книге «Пять языков любви»)

На пятый день уеду за Урал,
Отдав нутро его великолепию.
Пустынный дом – собачья конура,
Где ворох чувств позвякивает цепью,

И режет нёбо гул перипетий,
Теряя смысл в пасти одеяла.
Язык любви – в нём таинство пяти
Тебя во мне навек зашифровало.

Подруга-ночь ворует города,
Твой лик отождествляя в каждой тени.
Слова, подарки, время – недодал,
Превысив свой лимит прикосновений.

Сотру пароли, явки, номера,
Забыв на миг, что встречи не случайны.
На пятый день уеду за Урал,
Храня о нас всего четыре тайны.


Рецензии