Рододендрон

Вечно разная. Ей всё равно чей сегодня ход,
хоть и не наплевать почему скалят зубы волки.
Серый плащ в серой массе ничем не приметный лот,
и нигде не торчат сквозь обилие слов иголки.
           Да, какое обилие слов, на слова      
             запрет,
           нынче власти твердили:
          -Молчание – это свет.

Нынче всё монохромно, с расцветкой не какаду,
И свобода…на минимум ватт…но тут понятно.
Рододендрон вдруг взял и зацвёл в городском саду,
прилетели садовники, красили многократно.
           Но подняв капюшон, и      
           замедлив шаги на треть,
           она яркость пыталась поглубже   
           запечатлеть.

Она спрятала яркость в карман своего плаща,
мол:
-Пусть будет.
Зачем?
Для какого-то там баланса.
У подъезда в углу колосящийся куст плюща,
безразлично стоял и качался на волнах транса,
и весь двор и весь город серели в тиши на нет.
           А глаза у неё голубые,
           но…
           тццц,
           секрет.

Словно кожу ненужную, сбросив в квартире плащ,
улыбнувшись, расправила складки цветастой юбки.
На обоях рассвет,
рододендрон – в хрусталь
– баланс,
и плевать, что за окнами серости мерзкой руки,
расчесали весь мир в монохромные сны-тона.
          У неё всё не так.
    А сегодня пришла весна.

20.08
07.05.23


Рецензии