Творцу

(написано под впечатлением от концерта композитора Дениса Стельмаха)

Всё переменчиво: судьбы, сердца и лица,
Путь до константы снова зарос травой.
Космос внутри огромен и будет длиться,
Будет менять секунды на волчий вой,

Серую тишь, отречение, боль утраты -
Всё, что неотвратимость тебе несёт.
Время - всего лишь вектор, мгновенья, даты,
Время кричит вдогонку: "Ну вот и всё!"

Да, это чувство коварно ударит оземь,
Что-то иное тебе принося взамен.
Стрелки часов замирают в стихах и прозе,
В грохоте клавиш и звуках дрожащих стен.

Новым аккордом, мелодией, яркой нотой,
Стань вдохновенно источником новых сил.
Раз уж творишь, непременно спасай кого-то,
Или хотя бы себя самого спаси.

29.04.2024


Рецензии