Разговор с провожающей

Вокзал гудит. Он вновь безжалостен и точен,
Спешат вагоны удаляясь в ритме вальса.
Маши рукой, прощаясь с милым, что есть мочи,
Но по нему ты понапрасну не печалься.

Пройдет мгновение - окажется у двери,
Таких как ты не покидают без возврата.
Ты просто верь, что он тебе безмерно верен,
И так же любит, как тебя любил когда-то.

Твоя разлука - не претензия на вечность,
Куда страшней, когда часы проходят мимо,
А та, одна, тебя не ждет на той конечной.

Лишь только в этой пустоте - необратимость.

23.04.2024


Рецензии