Ретивая

Сердце встанет - не остановится,
По душе поползёт лоза.
Новых чувств озорная конница
Отразится в её глазах,

Пронесётся галопом внутренним,
Не отыщешь - была и нет.
И осядет морозом утренним
На озябшей твоей спине.

Приструнишь ты её игривую,
Как посмотрит - опять в галоп,
Восхитись золотистой гривою,
Говори, да не вскользь, а в лоб.

Коль смолчишь - опрокинет резвая,
Не услышит твоё: "Вернись!"
Знаю, с нею готов и в бездну я,
Но она меня тянет ввысь.

15.04.2024


Рецензии