Ночь и балкон

Выходи на балкон, сам себе напророчь
Ворох мыслей о чем-то нелепом.
Как ныряют огни в беспробудную ночь,
Оставляя невидимый слепок,

На озябших карнизах соседних домов,
Что бликуют и радуют лица.
Подожди полминуты - почувствуешь вновь,
Почему в этот вечер не спится.

Замирает ли сердце, поёт ли душа,
Так ли воздух прозрачен и сладок.
Леденящая тишь остывает в ушах,
Выпадая на сердце в осадок.

Как отведаешь тьмы, так почувствуешь сласть,
И шепнёшь в это тёмное "где-то":
"Лишь бы только она вопреки дождалась
И тепло улыбнулась: "С рассветом!"

12.04.2024


Рецензии