Сингулярность

Рыцари тьмы приближаются быстро,
Дальние звёзды мертвецки пьяны.
Греет кофейную гущу бариста,
Ей заливая конфорку Луны.

Прочно созвездия связаны в узел,
Каждая ниточка в них влюблена.
Полночь взбивает хвостатые смузи,
Выпив парад метеоров до дна.

Там, где сочится нейтронное поле,
В уши галактик вонзая мотив,
Наша планета кристалликом соли
В бездну несёт голубой перелив.

С кем-то живыми, как будто распятыми,
Теми, кто родственность рубит сплеча.
атомы, Атомы, АТОмы, АТОМЫ
Громче, увы, не умеют кричать.

04.04.2024


Рецензии