Вечернее небо

Холод вчерашний наказан ливнем,
Капли пронзают людей насквозь.
Месяц в окне обнажает бивни,
Сумерки точат слоновью кость.

Радует глаз силуэт дурацкий -
Кто-то великий за нами бдит.
Звездная пыль - дорогие цацки,
Не восхищает - бери в кредит.

Станешь богат - будешь мыслить уже,
Будет духовней твоя нужда.
Космос огромен. Его жемчужин
Хватит на всех, кто умеет ждать.

Хватит на всех, кто не метит в трусы,
Между мирами построив мост.
Новый закат собирает бусы,
В новую вечность из новых звёзд.

28.03.2024


Рецензии