В отпуск

Наступило таки у нас лето,
Асфальт высох под солнцем, жара
И на мысль наводит вот это,
Всё, шабАш пахать, в отпуск пора.
Где-то ждут одичалые пляжи,
Бьёт о берег призывно волна,
И, возможно, такое, что даже,
Так по нам всем скучает она.
Ждут маршрутов не хоженых тропы,
Манит лес или пики вершин,
И туда бы направить нам стопы,
Но работаем всё ж, хрен один,
Отдыхать то когда-нибудь надо,
Взгляд начальства немой нам укор,
Оно чой-то затее не радо,
Хочет чтоб продолжался хардкор.
У него свои пиков вершины,
Что рисует в отчёт фин-отдел,
Мы для них, нечто вроде машины,
У машин, тоже есть свой предел.
И покуда вращает колёса,
Мы желаем куда-то помчать,
Коль устали, то нету вопроса,
Мчим скорее, летим отдыхать.


Рецензии