Школа

На доске пара слов: Теорема. Дано.
И затертые буквы небрежно.
Там, наверное, нас позабыли давно,
Там в других зарождается нежность.

Там ребята совсем не похожи на нас,
От контрольной сбегают с урока,
Там кишит чудесами химический класс
И от физики дергает током

Этих новых ещё неокрепших ребят
И девчонок, взрослеющих быстро.
Да, всё это не мы. Только пламенный взгляд,
Не пускающий скуку на выстрел,

В них пылает как в нас, он всё так же горяч,
И я вижу, когда мне не спится -
Это мы там гоняем безудержный мяч.
Это мы повторяемся в лицах.

19.03.2024


Рецензии