Считалочка

Взгляд тонул в небесной хмари,
Я ждала отца:
Раз фонарик, два фонарик -
Силуэт лица.

Сколько в мире умных дочек
С папой смогут жить?
Огонёчек, огонёчек,
Ты мне расскажи.

Слепит глазки лучик света -
Кружится луна.
Раз планета, два планета,
В доме тишина.

Звезд на небе станет мало
Он придёт ко мне.
Раз упала, два упала -
Сбудется вдвойне.

Блеск уляжется на шторы,
Снова не уснуть.
Метеоры, метеоры -
Укажите путь.

И когда поймут ребёнка
Эти фонари,
На пороге очень громко
Папа скажет: "Три!!!"

05.03.2024


Рецензии