Чёрный снегирь

Снегирь, как уголь, дырявит небо,
Кусочком смоли въедаясь ввысь,
Одним - лекарство, другим - плацебо,
Как будто кто-то измазал кисть

В гудроне диких чужих мутаций.
Крупинкой туши упав с ресниц,
Птенец подумал не возвращаться
В отряды красно-кровавых птиц.

Ему роднее вороний трепет,
И взгляд сильнее бесовых чар.
Таких бы стая - стальные цепи
Повисли гибелью на плечах.

Но одиночкой рожден пернатый,
Как чья-то подпись внизу холста,
Как тёмный рыцарь, как час расплаты.
Вот только птичья душа чиста.

28.02.2024


Рецензии