Речка

Навеяно: «Не надо наград...» Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2024/06/24/6755

Здесь не встретишь шумный лайнер,
алый парус над волной,
но сквозь гладь воды хрустальной
виден неба клок и дно.

Берег правый, рядом левый,
а по краю камыши,
вёсел скрип под птиц напевы -
всё, что нужно для души.

Средь кувшинок, белых лилий
не сочтёшь, как ночью звёзд,
хоть достанешь без усилий
только жалко рвать, до слёз.

Васильки в лугах синеют,
треск кузнечиков в траве,
а река течёт и с нею
так и плыл бы весь свой век.

Плеск плотвы и шелест крыльев
в тростнике цветных стрекоз,
так давно когда-то было,
или сны из царства грёз.

29.06.2024


Рецензии
Просто, емко, красивая картинка,знакомая многим...
Спасибо, с удовольствием прочел и увидел...
Край Чи

Край Чи   19.07.2024 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Край Чи.
Удачи Вам, В*

В Буранов   19.07.2024 15:27   Заявить о нарушении