Дирижер

Под стоны тишины, без разговора,
В заснеженном морозном феврале,
На небо провожали дирижёра -
Последнего таланта на Земле.

Родным и близким плакать неохота,
Скорей бы закопать пустую плоть.
А "там" его встречал Апостол Пётр,
Архангел Михаил и сам Господь.

Маэстро, как обычно, не был хмурым
И вслушивался в музыку троих.
Они ему играли увертюры,
А он лишь ноты видел между них.

И плыли в такт талантливые руки,
И снизу похвала летела ввысь:
"Какие же Божественные звуки
Доносятся откуда ни возьмись!"

21.02.2024


Рецензии