НЕБО

Облака мягкие,
белые,
не ручные,
летят к руке ,
уплывают в обнимку с ветром,
синим фетром
в большом зрачке
не зашторенного окна
застывают на миг стоп кадром.
Небо рядом,
ты тоже рядом ,
обнажённая высота
за чертою.
А есть черта?
Если есть,
то не здесь,
не с нами.
Время тянется этажами
в облака.
И бежишь, бежишь…
сто ступений,
а ты всё выше.
Солнце лижет до блеска крыши
жаром  рыжего языка,
увеличивая накал
на земле,
глубоко внутри,
и,
чуть слышно,
целует высь.
Вот рука.
Вот моя рука.
Дотянись.

16.16
08.05.23


Рецензии