Гном

Жизнь закольцована как в аду,
В мыслях - шальные фразы.
Гном добывает свою руду,
Маленький и чумазый.

Машет и машет своим кайлом
Осень, весну и лето.
Что накопал - отправляет в лом
И, получив монеты,

Думает: "Эх, я ещё не стар!
Волен летать, как птица!"
Гном по субботам заходит в бар,
Чтобы на миг забыться,

Выпить немного и пошуметь
В обществе "диких фурий".
Труд и мечты, как свинец и медь, -
Разные по структуре.

Всё повторяется вновь и вновь,
Демоны шепчут в ухо.
Гном заколдован давным-давно
Ложью и бытовухой.

Только спокойно влетая в дом,
В этой нелепой спешке,
Гнома согреют своим теплом
Мысли о Белоснежке.

20.02.2024


Рецензии