Варежка

Тёмные демоны ходят по краешку,
Свесив хвосты с ледяного окна.
Я наблюдаю ожившую варежку,
Каждые всплески её волокна.

То вознесётся, летая прерывисто,
То запоёт, обращаясь на "Вы".
Черти гнездятся в сознании илистом,
Вязнут в трясине моей головы.

Те, что застряли - немного покорные,
Тянут до боли знакомый мотив.
Варежка смоет вкрапления чёрные,
В белых узорах себя утопив,

И растворится в расплавленном омуте,
Словно надежду, себя хороня.

Водят хвосты хороводы по комнате,
Черные нити вплетая в меня.

07.02.2024


Рецензии