Дурак не читает

Дурак не читает,
Таков глупый нрав.
Кто так полагает,
Тот будет не прав.
Он всё же умеет,
Слова понимать;
И если посмеет
Он книгу читать,
То знанье получит,
Что чтиво несло.
Да только вот ум
Это бы не спасло.
Он как с автоматом
С ним будет ходить.
И может прикладом
Кого-то убить.
Ведь выводов верных
Он сделать не смог.
Лишь домыслов скверных
Огромный поток.
И я осторожен,
Ведь будет бардак,
Как эти стихи
Прочитает дурак.


Рецензии