О вечной памяти

Нас, видимо, Бог скучая
Создал, среди звёзд паря!..
Быть может, за рюмкой чая,
Или за кружкой вина…:-)

Не даст никому бессмертия,
Кто вечно бессмертен сам!
Не станешь же ты долголетия
Желать своим лютым друзьям!

Надеюсь, ты не политик?
Не пастырь? Не аристократ?
И не любитель гитик?
И… нет, не дай Бог адвокат!!!

Осмелюсь помыслить всё же я,
Колыша основы основ,
Нет в МИРЕ единобожия –
Есть много РАЗНЫХ богов!!!

Нет в мире ученья единственного!
Нет в мире того, что вам кажется!..
Есть только одна лишь истина –
Каждый их нас в гроб уляжется!..

И чем его вспомнят люди –
Злом или добром –
Таким он в веках и пребудет!...
И хватит уже о том…

(29.06.24)


Рецензии