Восприятие

Если в мыслях своих рисовать идеал,
Не почувствуешь жажды изнанку,
И его не найдешь, чтобы он оправдал
Ожидания с задранной планкой.

И не встретишь её ни потом, ни сейчас,
Будешь тем, кто и в поле не воин.
В этом мире любовь начинается с нас,
А не с тех, кто её не достоин.

Восприятие счастья - лишь наша беда,
Все мы разные, с нас не убудет.
Но скажи, для чего поворот не туда,
Совершают разумные люди.

И бросаются в омут, где чувства и страсть
Растворились по этой же схеме.
Беззащитным в моменте не сложно упасть,
Очутившись не там и не с теми.

В одиночестве жизнь проваляться на дне
Преподносят бессонные ночи.
Попытаться спастись - добрести до огней,
Пусть они согревают не очень.

Их задача сквозь дебри указывать путь,
Уводя от разрухи и смрада.
Пусть её (иль его) невозможно вернуть.
Не пытайся. Не стоит. Не надо.

23.01.2024


Рецензии