Сахара

В Сибири тропики теперь,
Стал кожей негра я чернее,
На даче ночью настежь дверь,
Но, душно, всё ж, не холоднее,
Кровать давно без одеял,
Луга, поля без моросилки,
Да, в неглиже я б в ванне спал
С мороженым из морозилки...
Под вечер комаров не бьём,
Похоже, в пекле гнусность сдохла -
Не плохо... Воду пьём ведром,
От пота ткань насквозь промокла...
Давненько баню не топлю,
В теплице, как в парилке, славно...
Лицо июньское люблю,
Темнеющее в свете явно...
Нам африканская жара
Неизбалованным по нраву,
Всё! Поливать опять пора
И грядки, и цветов ораву!..
     29.06.2024.


Рецензии