Вороненок в чужой клетке

          На одном из перекрестков на севере города устанавливали новые светофоры. Из бетонных фундаментов в маленьких котлованах торчали мощные резьбовые шпильки. Рабочие, чтобы никто на эти стержни не упал, со всех сторон огородили места работ решетками, вышло что-то вроде клеток с открытым верхом.
          И в эти же дни птенцы ворон начали выбираться из гнезд. И один такой слеток залетел в такую клетку, через верх. И не то, чтобы это была для него западня, нагнувшись, он мог пройти под нижней планкой заграждений. Но боялся — в клетке гораздо спокойнее. Высунет клюв, чтобы выйти, но тут с шумом приближается черная машина, и вороненок опять уходит поглубже в клетку.
          Страшно релоцироваться.


Рецензии