Грецким орехом повисла луна

Грецким орехом повисла луна,
В окнах угасают огни.
Мне не привычно сидеть у окна,
Но ночь, как магнит, манит

В блеске свечей ощущается шарм,
Сила огня и направленность света.
Чёрный осколок ночного перевоплощения дня
Умиляется теплотою лета

Бархатной тайной раскидистых плеч
Подступает убаюкивающая тишь,
Мне все равно, я гляжу из окна,
Сон и не сон, и только лишь

Ветер-бродяга рисует узор
Ветками, листьями, мотыльками,
Он обожает играть в упор
С ресницами и бровями

Светских манер он не мастер,
Игривый проказник и вольнодумец,
Он в дни особых ненастий
Предлагает дружбу и танец


Рецензии