Дурманящее лето

Манит так лето ягод ароматом,
Палящим солнцем, зеленью садов.
Мелькают дни и в дымке синеватой
Порхают птицы, грудью ширь вспоров.

Магнитом тянут пляжи — зной не тётка —
Не дрогнет сердце, вряд ли пощадит.
В лесном массиве дятел бьёт чечётку,
Кромсая в клочья древа крепкий щит.

ПарнЫе ночи, звёзды крупным планом.
Удастся ль спать под вещие огни? —
Пора любви. Вселенским океаном
Дивимся мы с любимой до зари.

Поля цветов, травинок и былинок,
Под ноги стелет ласковым ковром.
Пьянящий воздух льётся внутрь из кринок,
Как эль дурманя, крепкий, чистый ром.

Ласкает взор луны сиянье жёлтой,
Покоем стелет мир ночных дорог.
Сожгутся беды жаром и в аорты
Ворвётся счастье с летом на порог.


Рецензии
Так жизнь воспринимает романтик - ваш лирический герой. В нем доброта , застенчивость и смелость, тревожится и горит любовь и тонкость восприятия, чуткость- прекрасные черты натуры.
Таким и должен быть Поэт!
Желаю вам оставаться таким же щедрым в творчестве!

Ольга Литвинова-Тюрикова   26.09.2024 08:11     Заявить о нарушении