Эол - царь ветров

Эол звони в колокола!
Зови скорей на помощь ветры.
Прохлада всем давно нужна.
Жара стоит на километры.
Сыграй на арфе, позови...
С таежных гор густы туманы,
И преврати ты их в дожди...
И напои! Пусть будут пьяны!
Хочу грозы, хочу озона...
Эол, хозяин ты ветров!
Хочу поспать под шелест листьев,
Да будет дождь - поёт Эол.


Рецензии