Самодеконструкция

я когда-то была ничем.
точнее, у меня просто не было тела.
не было ран, синяков и шрамиков на плече.
не было ничего.
да я так-то и не хотела.

мне так нравилось моя уютная пустота.
что вперед, что назад! — бесконечность несокрушима.
но явился мне как-то
один чудак
(ну, сегодня, пусть это будет Шива).

и танцуя меж звёзд,
беззвучно
он сказал, что отведать мне жизнь пора.
«я же вижу, тебе здесь смертельно скучно,
там – познаешь все радости чресл, пера и вина».

и вот так я и стала кем-то.
для кого-то, правда, так и оставшись ничем.
и когда остальным поцелуи дарило лето,
мне – автограф на долгую память
ножом на плече.

так меня обманул старый бог.
он толкнул мне страданья в обмен на душу.
и теперь я вечно скитаюсь.

и только ищу того,
чем ещё бы
себя разрушить.


Рецензии