Загоняем себя

Загоняем себя, отпускают нам вожжи.
Резвым мерином мчишься на горячем ветру.
И в безумном пылу нескончаемой дрожи
Боль глаза застилает, и сознанье в бреду.


И широкое поле и бескрайние степи
В нескончаемых битвах нам пророчат беду.
Мы не люди совсем и не "человеки"
Под седлом благородных рвём зубами узду.


Затуманенный взор, потом шерсть, шпоры в боки,
Из-под копыт пыль летит, ветра свист роковой.
От аллюра уж пена и опять по дороге,
Возвращаемся молча, мы с победой домой.



      24.06.2024


Рецензии