Лоскутная поэма

Её слова сплетались словно нити,               
Стремились ввысь в чудесный гобелен,
В миры стремились чудные и скрытые,
В не мнущийся со временем кримплен.

И каждый стих вплетал стихийной нитью,
Своеобразную отдельную историю,
Что рисовал медово-сладкой кистью,
И не было конца пути его нескорому.

И строфы беглые цветастых нитей,
В метафорах сравнений он вплетал,
Песчинки пёстрых и затейливых событий,
Цветистостью своей он чаровал.

Как будто бы маяк средь тёмной ночи,
В потоке он мигал лишь звуковых фонем,
Переплетаясь в смысловой веночек,
Так строилась лоскутная поэма.

28.06.2024


Рецензии