Любимая

Пабло Пикассо

ЕСЛИ, ЧУЖАЯ ДУША ПОТЁМКИ,
ТО СВОЯ,-   ЧАЙНИК ВЫПУСКАЮЩИЙ ПАР.!
В ЖИЗНИ ГЛАВНОЕ
ИСКУССТВО,
А В ИСКУССТВЕ
ГЛАВНОЕ ЖИЗНЬ!
ЕСЛИ,
КОРОВА  РЕЛИГИЯ,
ТО ЕЁ МОЛОКО
ЖИДКАЯ  РЕЛИГИЯ,
ЖИДКАЯ ВЕРА,
ЖИДКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ,
ЖИДКАЯ  БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ,
                ЖИДКИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР


ЕСЛИ, ЧУЖАЯ ДУША ПОТЁМКИ,
ТО СВОЯ  ЧАЙНИК ВЫПУСКАЮЩИЙ ПАР.!
ТОТ, ЧТО
 НИКОГДА НИ В ЧЁМ НЕ УВЕРЕН,
А ЕСЛИ УВЕРЕН,
ТО СВИСТИТ КАК СУМАШЕДШИЙ:
- ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
 ЧЕЛОВЕКИ!
ВАШ ПАСТУХ- СОВМЕСТИМЫЕ
И НЕ ОЧЕНЬ,
ДРУГ С ДРУГОМ,
  ПОНЯТИЯ!

ВАШ ПАСТУХ СВЯЩЕННИК!
ВАШ ПАСТУХ,
- СОЙКИ, СЛАВКИ  И  ОВСЯНОЧКИ!
ВАШ ПАСТУХ,
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ,
 КАК, ЖЕРТВЫ,
А ЖЕРТВЫ, КАК ТВОРЦЫ,
 СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ПРОКЛЯТИЯ,
СВОЕГО СОБСТВЕНОГО ОБЪЯТИЯ,
СВОЕГО СОБСТВЕННОГО МИРОВОСПРИЯТИЯ!





 


Рецензии