Россия

Моим землякам - кадничанам

Россия начинается у дома,
У речки, где родился человек…
Где каждое мгновенье - невесомо,
А память сохраняется навек…

Россия наша - это: летним утром
Восход на Волге солнечного дня,
И, зимним околдован перламутром,
Утёс, закрывший хладные ветра…

Рекой окрашены волшебной синевою,
Глядят на Волгу стёклышки окон,
Восстал из праха жизнею второю
Любимый вечный колокольный звон…

Россия начинается с любовью
К родному дому, к дорогим холмам…
Когда приходит в гости половодье,
Взамен уснувшим, надоевшим льдам…

Вздохнув весной приливом полноводным,
Река уносит время навсегда...
Течением река - всегда свободна,
Когда приходит на брега весна!

Россия начинается с истоков,
На Волге начинается рассказ…
Люблю тебя Россия - синеокая,
Твоя судьба – моя судьба сейчас!
Твоя судьба – наша судьба сейчас!

29.06.2024


Рецензии