Река грустит о Нарциссе

 По притче Оскара Уайльда
   "Продолжение истории 
    Нарцисса".

Когда Нарцисс погиб,
О нём река грустила, -
Не отражался в ней его уж лик...
Вода от слёз вкус на солёный изменила.

-О чём так плачешь ты?-
 Спросили реку нимфы леса.
-Не вижу я теперь уж
 красоты
 И нету больше в жизни
 интереса!

-Да... Ты красоту Нарцисса
 видела вблизи,
 А мы им восхищались
 издали...
-Нарцисс красив был?-Река
 вдруг удивлялась.-
-В его глазах я видела
 себя, собой лишь
 любовалась.


Рецензии