Закатное

На стебель арлекин в лучах заката,
Присел легко и начал свой рассказ,
Большую повесть, равно что утрата,
Что сквозь века хранит свой глас.

В отсвете красок, память расцвела,
Как наяву всё было перед ним,
Окончен миг, вот, новая глава,
Закатом он истекшим одержим.               

Закат горит, как символ перемен,
Окрашивая небо ярким тоном,
Прощаясь с прошлым павших стен,   
Рождённых колокольным звоном.

Он помнит всё, что было позади,
И радость, и печаль, и боль разлуки,
Но в сердце больше нет тоски,
А только лишь поклон за прожитые сутки.


28.06.2024


Рецензии