Архангел Рафаил

Свои есть правила у тех кто лечит,
Сознательно их соблюдает всякий врач,
Всегда за жизнь бороться против смерти,
Избрав сложнейшую из всех задач.

У всех врачей земных один Учитель,
Один Спаситель и живой пример.
Дан в помощь от Него Небесный житель –
Целитель и посланник Вышних сфер.

Он не свернет нигде с пути спасенья,
Возненавидев всей душою всякий грех,
Стремясь помочь решительно, без промедленья
Просящим исцеления в беде.

Он только тем безмездно помогает
Кто милостыни от души творит
И в сердце Бога в помощь призывает,
Лишь на Единого надежду возложив.

Молитвы их возносит пред Престолом,
От множества болезней исцелит,
Не ищет прославления земного,
Исполнен весь Божественной любви!

Пророчески для исцеленья рыбу
Как символ имени Христова применил,
Как будущего очищенья символ!
Божественный, пресветлый Рафаил.


Рецензии