Ангелы сидели на небе
Они просили у Бога давать всем хорошую и удачную жизнь, но у Бога на это были свои соображения:он учитывал все добрые и плохие поступки человеческого рода, каждой отдельной семьи.
Кого- то из новорождённых он хотел одарить лучшей Судьбой, чем его родителей,учитывая их добрые поступки и помыслы.
А из -за греховности кого-то в роду,он наказывал новорождённого,давая ему тернистый путь,полный испытаний и тревоги.
Анна,которая была на сносях,молилась каждый день Богу,прося для своего ещё не родившегося сына лучшей доли,чем себе, настрадавшейся в послевоенные голодные годы, Она так долго ждала сына от любимого мужа,что даже решила,что сделает всё,чтоб он лучше жил,чем она,чтоб выбился в люди...
Её муж,Алексей,как и все остальные мужики в селе, заливал воспоминания горилкой,иногда доставалась и Анне его боль,в виде побоев...
Ангелы с небес смотрели на Анну,зная Судьбу её первенца,пытаясь смягчить и изменить Судьбу её Егора,но никто не может изменить то, что предписано свыше...
Егор вырос так быстро, что Анна и не успевала себя рассматривать в зеркале, меняясь с каждым годом от изнурительной работы, стараясь для своего единственного сына.
Сын ценил её заботу... Постоянные пьянки отца, отрезали его от выпивки, поэтому и казался белой вороной в своем селе... А мать - гордилась сыном,что он - не такой как все!
Однажды,он заступился за мать, ударив отца так, что тот потом долго не разговаривал с сыном, побаиваясь даже его.
Егор не был весельчаком, а рос угрюмым парнем и девки не хотели водиться с ним. Всё у него было!
Не было только одного - Счастья!
Годы шли... Родителей не стало... Старость пришла и к Егору...
Ангелы на небе сидели и наблюдали за его жизнью: они знали,что у него был шанс для счастья и не один в жизни...
Только Егор не хотел его искать.
А самым главным его грехом, было то,что он поднял руку на своего отца, и ничего не сделал,чтобы помириться с ним,чтоб тот его простил.
Ангелы сидели на небе и принимали новые Судьбы для ещё неродившихся детей...
Тамара Погорелая
29.06.2024
Свидетельство о публикации №124062900332