Я наполнил свой мир двумя банками пива...

Я наполнил свой мир двумя банками пива.
Кто придумал его, мне узнать не дано.
И теперь в голове и хмельно, и красиво.
Сон стучит в мою дверь, но пока не темно.

Я люблю этот вкус пузырьков по гортани.
Пусть хотя бы они улучшают мой день.
Больше нет никого в небесах между нами.
И никто на меня не метнёт свою тень.

Говорят, что народа народились мильярды.
Но поделен народ на районы и города.
Столькновенье шаров на всемирном бильярде,
где тот шар ко мне вдруг примкнёт навсегда.

Чтобы кто-то опять не повёл своим кием,
чтобы шар отогнать по привычке не смог.
И тогда взойдёт свет над воспрявшей Россией,
отворяя шлагбаумы всех ветхих дорог.

28.06.24


Рецензии