Загремело раскатами небо

Загремело раскатами небо
И покрылось мгновенно свинцом
Крутят ветры на пыльной дороге
Неведимкою- веретеном.

Миг и взывли потоки шальные
Гнет дубраву и рощу к земле.
Распоясавшиеся и удалые
Ветры тучи склоняют к траве.

И прорвало небесное сито
Сыплет крупные капли дождя.
Засияли небесные искры.
И водою покрылась земля.

Скачут зайчики в лужах упругих
Создавая поток полусфер.
Загремело. Сверкнуло натужно.
Ливень. Лето. И нету проблем?


Рецензии