тишина порождает мысль
здесь болото, глухая топь.
и я пальцем прижал правый глаз,
чтоб не дёргался. всюду скорбь.
это страшно - в овраге жить.
это страшно - не видеть снов.
с телевиденья доводов нить
запирает мозг на засов.
дальше сам я, поймав мотив,
развернул все в кошмар и жуть.
мысль страшная, мозг посетив,
отравляет весь жизненный путь.
я напуган и я разбит,
от того, что в моей голове.
сердце, сделав тройной кульбит,
замирает, как будто во сне.
я сижу в абсолютной тишИ,
мысли бесятся невпопад,
и вокруг меня - ни души.
фонари за окном горят.
я пошел и нашел людей,
и я начал им говорить,
и теперь даже сто палачей
не посмеют меня казнить.
не бояться чтоб - в этом смысл -
вступит хора нестройный ряд.
тишина порождает мысль.
все вокруг говорят, говорят.
Свидетельство о публикации №124062903231