Проблема мира и войн нарушает наш покой

ЭПИГРАФ
История мира и история войн как логики ход,
Исследуется нами из года в год,
В странах есть группа жадных и властных людей,
Свой порядок в мире стремятся установить скорей.
***
Новый мира порядок и войн расписание,
У здравомыслящих людей вызывает отрицание,
А демократия присутствует только на бумаге,
И большинство людей готовы к борьбе и к отваге.

В Европе демократию приправили развратом,
Со стороны можно сравнить это с накрывшим адом,
Вседозволенность растоптала моральные и духовные устои,
Лишь бы верхушка власти жила в достатке и в покое.

Подмена ценностей позволяет людей превращать в мусор,
И многим из них это создаёт проблемы и вводит в ступор,
Противопоставлять группы людей для взаимоуничтожения,
Вводят новые понятия и представления для их унижения.

Отвлекают от проблем и подменяют семейные ценности,
Многим из нас не хватает смелости и миру верности,
Поэтому и дробят общество на разные объединения,
Было бы во власти постоянное место своё для сидения.

Старый мировой порядок уходит в прошлое,
Отметилось как колониальное, грязное и пошлое,
Поэтому схватка за будущее мира и его новый порядок,
Приведёт многие страны как к разрушению, так и в упадок.

И представляется такая картина в созидании мира,
Руководители некоторых стран, словно имеют конвоира,
Ведут себя так, а от зависимости такой сильно страдают,
Люди ничего не решают, а с ними в демократию играют.

Никто не должен покусится на новый порядок мира,
Сочиняют разные отвлекающие проблемы, как задира,
Создают неустойчивое положение, поджигают страсть,
Немного усилий и подталкивают, чтобы в пропасть упасть.

22.06.2024г.               22:00


Рецензии
"В Европе демократию приправили развратом,
Со стороны можно сравнить это с накрывшим адом,
Вседозволенность растоптала моральные и духовные устои,
Лишь бы верхушка власти жила в достатке и в покое."
......................
Даже не спрашиваю, были ли Вы там и что знаете о Европе. Понятно, что ничего.

Светланка Шишкина   29.06.2024 12:59     Заявить о нарушении