Праздник

Музыка В.Барышникова
Видеоролик : https://ok.ru/video/1944232790726      
 
Шёл по улице умытой
День с улыбкою открытой
И глазами васильково-ярко-синими.
Разве этот день румяный
Мог остаться безымянным,
Без хорошего и ласкового имени?
Мы придумали названье,
Чтобы наше ликованье
Сохранилось, как комарик в янтаре!
В этот день так славно пелось,
Что невольно захотелось
Зафиксировать его в календаре.

Сколько дней бывает разных,
Сколько поводов прекрасных
Вспомнить истины банальные и вечные!
В День Поэзии и Прозы
Дарим розы и мимозы
И друзьям желаем счастья бесконечного.
А ещё есть День Шофёра,
День Лифтёра, День Вахтёра,
День Учителя, Врача и Рыбака,
День Кота и День Котлеты,
День Объятий, День Приветов
И любимый с детства Праздник Дурака.

День Сосиски, Пива, Булки,
День Кривого Переулка…
Ох, какие дни бывают несуразные!
День Дверей, для всех отрытых,
День Разбитого Корыта…
Даже День Второго Взгляда можно праздновать!
День Удачи, День Здоровья,
День Невестки, День Свекрови, –
Каждый день отметить можно что-нибудь!
И добавить эту дату,
Сочинённую когда-то, –
ДЕНЬ БЕЗОБЛАЧНОГО СЧАСТЬЯ – не забудь!
_________________


Рецензии
Правильная Песня.

Емельянов-Философов   12.10.2024 05:34     Заявить о нарушении
Ну, спасибо!

Лариса Ладыка   12.10.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.